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Dar MALAÏKA la maison de l'Ange
12 septembre 2012

TAJINE d'agneau safrané , potiron et fruits secs

 

 

 

                                           DSCI0031

 

 pour 8 personnes
- 1,5 kg d’épaule d’agneau désossée et dégraissée     
- 16 pistils de safran                                                            
- 500g de potiron                                                                  
- 200g de dattes                                                                   
- 100g de raisins blonds  

- un oignon,  - une cuiller à soupe de miel                                                  
- 2 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger                  
- 1grosse cuiller à soupe de giingembre frais haché

- 10 brins de coriandre fraîche ( ou en poudre)

- 1/2 cuiller à café de cannelle en poudre

- 100 g de beurre,  sel , poivre

Préparation
Mettre les pistils de safran à infuser dans 1 à 2 cuillers à soupe d’eau chaude pendant au moins 2 heures.
Couper la viande et le potiron en gros dés.
Peler et émincer l’oignon.
Lier les brins de coriandre en un bouquet.
Dénoyauter les dattes et râper le gingembre frais.

Cuisson
Faire fondre le beurre dans une cocotte puis y faire suer les oignons.
A jouter la viande, faire revenir 3 minutes.
Ajouter la coriandre, le miel, le gingembre et la cannelle.
Couvrir d’eau et laisser cuire 1h30 à feux doux.
Une demi heure avant la fin de cuisson ajouter les dattes, raisins et potiron.
Un quart d’heure avant la fin de cuisson, ajouter le safran infusé.
Juste avant de servir, ajouter l’eau de fleur d’oranger.

A servir avec de la semoule, du riz ou des pommes de terre vapeur.

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