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Dar MALAÏKA la maison de l'Ange
13 septembre 2012

A LA MAROCAINE : 2 Recettes de carottes

CAROTTES TIEDES AU CUMIN

Ingrédients:

Carottes

1/2 cuiller à café de cumin

1 pincée de cannelle

2 cuillers à soupe de raisins secs

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

3 oignons nouveaux, 4 brins de coriandre

le jus d'un citron, sel , poivre


Préparation :

Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles

Peler et émincer les oignons, laver et ciseler lea corriandre

Préparer un grand récipent rempli d'eau et de glaçons ..... attendez la suite

Faire cuire les carootes dans une grande quantité d'eau salée ( ou à la vapeur/cocotte-minute)

Sortir les carottes et les mettre dans l'eau glacée du récipent pour stopper la cuisson et conserver la couleur.

Mélanger dans un saladier carootes, huile et jus de citron, saler, poivrer

Ajouter oignons, cumin, raisins secs et saupoudrer de canelle et de coriandre au moment de servir

( ne pas mettre les caroootes au réfigérateur avant de les servir , elles perdraient leurs vitamines et flétriraient.

                              DSCI0029

CAROTTES A LA CORIANDRE

Ingrédients :

Pour 2kg de carottes, 10 cuillers à soupe d'huile d'olive

500g d'oignons, 4 gousses d'ail hachées

1 bouquet de coriandre, 1 de persil

1 cuiller à café de gingmebre en poudre ou râpé

Cumin, paprika, quelques pistils de safran

 

Préparation :

Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles

émincer les oignons

Mettre dans une cocote oignons et carottes arrosés d'huile d'olive

Ajouter coriandre,persil, ail hachés finement , gingembre, paprika, sel , poivre

Couvrir et cuire au four

ou réaliser cette recette avec un autocuiseur.

Manger chaud , tiède ou laisser refroidir selon le goût

 

 

 

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