A LA MAROCAINE : 2 Recettes de carottes
CAROTTES TIEDES AU CUMIN
Ingrédients:
Carottes
1/2 cuiller à café de cumin
1 pincée de cannelle
2 cuillers à soupe de raisins secs
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
3 oignons nouveaux, 4 brins de coriandre
le jus d'un citron, sel , poivre
Préparation :
Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles
Peler et émincer les oignons, laver et ciseler lea corriandre
Préparer un grand récipent rempli d'eau et de glaçons ..... attendez la suite
Faire cuire les carootes dans une grande quantité d'eau salée ( ou à la vapeur/cocotte-minute)
Sortir les carottes et les mettre dans l'eau glacée du récipent pour stopper la cuisson et conserver la couleur.
Mélanger dans un saladier carootes, huile et jus de citron, saler, poivrer
Ajouter oignons, cumin, raisins secs et saupoudrer de canelle et de coriandre au moment de servir
( ne pas mettre les caroootes au réfigérateur avant de les servir , elles perdraient leurs vitamines et flétriraient.
CAROTTES A LA CORIANDRE
Ingrédients :
Pour 2kg de carottes, 10 cuillers à soupe d'huile d'olive
500g d'oignons, 4 gousses d'ail hachées
1 bouquet de coriandre, 1 de persil
1 cuiller à café de gingmebre en poudre ou râpé
Cumin, paprika, quelques pistils de safran
Préparation :
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles
émincer les oignons
Mettre dans une cocote oignons et carottes arrosés d'huile d'olive
Ajouter coriandre,persil, ail hachés finement , gingembre, paprika, sel , poivre
Couvrir et cuire au four
ou réaliser cette recette avec un autocuiseur.
Manger chaud , tiède ou laisser refroidir selon le goût